Умкомама (al_di) wrote,
Умкомама
al_di

Отчет о родах в Ихилов



беременность

До этой беременности у меня уже был отягощенный акушерский анамнез - несколько выкидышей, замерзшая беременность на сроке 8 недель и куча проблем по гинекологии. Врачи в России на мои вопросы о будущем материнстве отводили глаза, и я была уверена уже, что ничего не получится.

Но, видимо, Б-женька дает шанс именно тогда, когда его не ждешь более. Особенно если усиленно молиться.

Я переехала в Израиль в августе 2012 года и через месяц мы с моим будущим на тот момент мужем, перестали предохраняться. Не прошло и трех недель, как я тупо пялилась на полосатый тест и не верила своим глазам. Побежала в аптеку и сделала еще один тест. Потом еще один тест. В итоге, когда 11 тестов показали одинаково положительный результат, я начала верить.

На сроке 6 недель у меня началось кровотечение, и мы побежали в миюн, где диагностировали начавшуюся отслойку плодного яйца и сказали лежать. Больше никаких мер по сохранению применять не предлагали. Естественно, я волновалась и мы пошли к частному русскому доктору Михаелю Шмульману, который обнаружил на ультразвуке плодное яйцо, сердцебиение и даже сделал нам фотку маленькой черной точечки. Прописал утрожестан 600 мг ежедневно и лежать.

Я улеглась. Каждая неделя отмечалась как праздник.

Ровно в 12 недель мы улетели с Егором (моим мужем) на Кипр, жениться. И 12.12.12 сказали друг другу "да".

Все проверки и анализы были в норме. Но меня страшно мучил токсикоз ( который не прекращался до родов, собственно. Удивительно как я набрала 20 кг, при том, что почти ничего не ела).

На второй скире на 22й неделе обнаружилось что у меня укоротилась шейка матки. Меня отправили срочно в больницу. И 3 марта в Вольфсон мне поставили шов на шейку по МакДональду. И с 23 й недели беременности я перешла в горизонтальный режим вылеживания. Было запрещено ходить больше 20 минут подряд, принимать кучу препаратов и хорошо питаться.

На 29 й неделе начались схватки и подозрение на подтекание вод. Мне сделали инъекции Целестона (стероид для развития легких малыша) и отправили в женское отделение наблюдаться. Там я пролежала несколько дней, схватки остановились и меня выписали.

С 32 й недели начался кошмар. Каждую ночь, около двух часов, начинались схватки. Боли были такие сильные, что я просыпалась от собственного крика. К тому же меня неукротимо рвало и болели все кости. Так продолжалось до 35 й недели, когда опять начались сильнейшие схватки и мы помчались в миюн. Там обнаружили раскрытие 2 см, и решено было снять шов. Шов сняли без наркоза, и это был адский ад. Я пару дней полежала в отделении и меня опять выписали.

Схватки усилились и мы ездили в миюн через день, думали что начались роды, но раскрытие 2 см и стертость шейки 80 процентов - нас отправляли домой. Так продолжалось до 19 го июня, срок 39 недель ровно.

роды

Вечером 19 го июня Егор уехал на ночную смену по работе, а я решила немного помочь детке и приняла 50 мл касторового масла. Через два часа, когда организм прочистился, я заметила, что схватки стали регулярными. Раз в 5-7 минут и длительностью по 35-55 секунд. Решила поспать, но уснуть не удалось, боли стали довольно ощутимыми, и уснуть не удавалось.

К пяти утра я поняла, что все это неспроста и на этот раз я точно рожаю. Позвонила мужу и вызвала его с работы. Учитывая, что у меня уже было некоторое раскрытие, я не стала дожидаться дома стадии, когда придется корчась, ехать в больницу.

Егор приехал, мы еще немного поконтролировали схватки и двинулись в Ихилов. В 6 утра мы были на месте.

Там меня встретили на кабале, оформили и положили на монитор. На мониторе схватки были слабыми, но проверка раскрытия показала, что у меня уже 3 см и можно отправляться в родовую палату. Довольно быстро (я много читала про роды в Ихилов и удивилась тому, как мне быстро все делали и всюду было свободно) меня подняли в родильное отделение и уложили в палату. Там мне выдали огромную размашистую ночнушку с завязочками сзади, предложили клизму. Я не отказалась. После всего я поплескалась в душе, вышла и на предложение сделать эпидураль не стала возражать. Пришел добрый доктор -наркотизатор с ассистенткой, выгнул меня и минут через десять я испытала блаженство. Как я описывала мужу ощущения - " как будто попа в горячей зефирке лежит". Он смеялся, а меня расплющило и я просто наслаждалась. Просто представьте - все 9 месяцев у меня болело все. А тут резко перестало. И стало просто хорошо. Но схватки остановились и мне поставили питоцин, и прокололи пузырь. Воды отошли светлые. Собственно до 9.30 вечера мы с мужем отдыхали - дремали, кушали, болтали и представляли - какая она, наша девочка?

В 9.30 вечера пришла уже третья акушерка по смене, Малка. Она проверила раскрытие - оказалось уже 10 см, и сказала, что отключает эпидураль, чтобы я чувствовала схватки. А еще сказала мне, чтобя я на схватках тужилась, подталкивая головку к выходу. И тут началась жесть. Те, кто рожал - знают каково это, а те, кто еще готовится - я вот что скажу: это больно. Очень больно. Но рассказы о том, что эта боль тут же забывается - истинная правда. Мои потуги шли два часа, и тужились в родилке наверное все- я, Егор, акушерки. Пришла религиозная девушка, схватила мою левую ногу, начала подтягивать к груди, Егор тянул правую и пригибал мою голову к груди. Религиозная акушерка все время мне шептала - "вот, вот уже головка, я уже ее вижу, давай... ". Я смотрела на Егора, он мне кивал, и говорил мне всякие нежности, подбадривая. Потом я почувствовала что мозг сейчас лопнет от боли и тут же из меня вышла моя девочка. Егор крикнул -"Динка, на тебя похожа" и ее плюхнули мне на живот. Она была синенькая и сразу не задышала - у нее, оказывается было обвитие. Тут же отделили ее от меня и куда унесли. У меня началась истерика, я кричала, чтобы мне сказали, почему она не дышит.. А акушерка говорила что все хорошо, что ее просто надо проверить. И действительно, через пять минут, мне принесли обратно мою девочку, уже запеленутую и возмущенно орущую. Я помню, что гладила ее, что то шептала и плакала. Потом Егор рассказал, что у него сердце оборвалось, когда девочку уносили. Вскоре ее забрали в тинокию, Егорка пошел с ней, а я лежала и ждала рождения плаценты. Так обидно было терпеть боль уже после рождения дочки, и как назло, плацента долго не отделялась. Малка как-то то повертела у меня руками внутри и наконец то из меня вышло все...

Тут вернулся Егор и показал на мобильнике видео, которое он снял в тинокие. Там наша девочка кряхтела и сучила ножками. Из -за проблем с дыханием при рождении, ее оставили в тинокие до утра.

А меня вывезли в коридор, где через полчаса санитар забрал меня и отвез в палату. Палата оказалась на двоих и пустая, меня положили у окошка.
Там я полежала пару часаов и потребовала кресло, чтобы Егор меня отвез к дочке. Тянуло к ней неудержимо. Конечно же, она самая прекрасная на свете:)

9349_532511333452714_2022521464_n
только что родилась

5VStgr14aMk

первая ночь в тинокие

IMG_2405
с папой

IMG_7379

дома, пять дней от роду

IMG_7407

дома, неделя от роду.

Про послеродовое скажу кратко - кормили вкусно, ухаживали отлично. Кормить грудью  научили, но пришлось докормить пару раз симилаком, потому что ребенок плакал - не хватало моего молозива. Дома висит на груди, тусуется на руках, спит в арисе и режет сердца мамы и папы на мелкие кусочки от умиления.

Вот собственно и все. Закончилась длинная эпопея, началась новая жизнь.



Tags: Егор, Роды, Умка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments