Умкомама (al_di) wrote,
Умкомама
al_di

Ночная смена.

Мой любимый муж работает. И что такого, спросите вы (а скорей всего и не спросите), мой муж ( жена, папа, мама- нужное подчеркнуть) тоже работает. Некоторые из них даже за целую зарплату.
Это я отвлеклась.
Так вот. Мой муж работает на производстве. Что именно производит это производство- это не секрет. Но неинтересно большинству, так что про то, что Егорка работает в типографии я вам не говорила. Тссс!
И вот на этой неделе его определили работать в ночную смену. И если в первые два дня смены были укороченные, я не успела испугаться, то со вчера на сегодня ( и еще два раза подряд, о ужас, но об этом позже) я - абсолютном одиночестве, не считая двух кошек и внутриутробной дочери.
И сегодня ночью я поняла, что:

Ходить ночью по необходимым делам- никак невозможно. Потому что рядом на мои кряхтения никто не вскакивает и не поддерживает одной рукой мой локоть, второй - то что осталось от талии, а третьей- этот крейсер, который я скромно называю животом.
Не спрашивайте, как я сегодня выкручивалась, когда припирало. А всем, кто хоть как то отдаленно знаком с беременностями, знакомо это самое припирание. Особенно по ночам. А я вам скажу, на шестом месяце - это прелэстное ощущение настигает примерно раз в полчаса- час. И неважно, спите вы или бодрствуете, ибо один плюс два равняется три... Вот, опять отвлеклась...
В общем, без мужниной поддержки выглядело это примерно так. Чувствую - сейчас нагрянет. А значит надо вставать. С животом это получается не совсем чтобы сразу. Ну то есть, я периодически забываю, что у меня этот живот есть, а там, внутриутробная дочь, если кто- то забыл. И вот, забывчивая я, воображаю себя ланью и вскакиваю так бодренько. Упс. Еще раз УПС. Через секунду после такого вскакивания, я обнаруживаю себя на той же кровати, ну уже не бочком, с которого еще как то можно подняться, а аккурат на спине. Придавленной все той же внутриутробной дочерью. Черепаху, лежащую на панцире, представляете? Ну так я вот как раз в позе той черепахи. Только панцирь у меня сверху.
Посучив ногами, и решив, что когда дотянусь до телефона- потребую срочного возвращения мужа мне, и плевать мне, а еще лучше, то, зачем я пытаюсь подняться, на все его производство, я медленными покачиваниями, привела себя в боковое состояние. Потом осторожно подползла к краю кровати, тихонько спустила ноги, и медленно приподняла туловище, то есть, сиськи, над поверхностью кровати. Дотянулась до мобильника, и узнала, что с той минуты, как я начала свою акробатику, прошло аж целых 11 минут. И хотелось уже нестерпимо.
Очень плавно я вставала. По миллиметру в секунду. Ну или около того, не до секундомера было. Поднялась, вытерла пот со лба (дело трудоемкое, и калории тратятся влет, всем советую), поднялась значит, стою. И тут пора открыть не очень итересный, но важный в повествовании факт- у меня по ночам отнимаются ноги. То есть, я их чувствую, даже слишком сильно, особенно в районе жопы, но они меня не слушаются. То есть совсем. Так что в ответ на мое желание встать у моих ног были совсем другие планы. И они, как обычно подкосились. Когда Егор со мной спит, то есть ночует - он обычно на страже, и я висну на его многострадальной шее, как только теряю возможность стоять. А тут такое западло...
Нет, слава Вс-вышнему, я не расшиблась, не повредилась, и вообще не пострадала. Мне повезло брякнуться обратно на кровать, а у нас ортопедический матрас, очень удобный, и я даже немного вздремнула перед второй попыткой встать. Пару минуток смогла, а потом уже не смогла. Терпеть. На этот раз я поумнела, и решила не рисковать, а потому сползла с кровати сразу в позу "на карачках", вздохнула, всплакнула, пожалела себя, и медленно так, поползла в сторону назначения. К слову, карачки меня не подвели, и все стодвадцатьтритыщи раз, что меня настигало, я уже добиралась таким макаром.
И со мной и с пузом все хорошо. Только карачки побаливают.
А утром я проснулась от кошмара... И на мое счастье, мой любимый и родной муж, уже был дома. Собственно, проснулась я оттого, что меня гладят. И, не успела я отдышаться от страшного сна, как сообразила, что раз муж дома, надо срочно пользоваться моментом. И на этот раз, я не отцепилась от него вплоть до возвращения в кровать, где через еще несколько минут я уже пила свежеприготовленный и принесенный мне кофе, и он (Егор, не кофе) такой любимый, и такой нужный ( во всех смыслах) сидел рядом.
Я все еще в постели, потому что утро, а я спала всего четыре часа. А вечером мне в ульпан, а ночью опять на карачки.А он рядышком, спит мой хороший, и не знает, что я тут пишу.
Хорошего дня, вам, друзья!
Tags: Егор, детка, ночь, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments