Умкомама (al_di) wrote,
Умкомама
al_di

  • Mood:
  • Music:

Сказ о том, как Динарик ездила в края обетованные, и зачем -то вернулась обратно....

Картина вторая. Прилетела!!!

Я проснулась в самолете где-то за час до посадки. Время по Москве уже перешло за полночь, а в Израиле было еще вчера. Очень странное ощущение, всего четыре тысячи километров пути, но прилететь из сегодня обратно во вчера - трудно для понимания, но захватывающе. Назад в будущее:) И встретить полночь два раза за четыре часа - это тоже незабываемо. Наверное, теперь всегда буду так летать.
Всюду, в салоне самолета потихоньку просыпались и приходили в себя мои товарищи по перелету.
Очередь в туалет заняла все пространство в проходе между креслами от салона бизнес-класса до кухонного закутка. Встали на молитву суровые ортодоксальные евреи, сгруппировались и покачивались в довольно быстром ритме. Мне казалось, что самолет то же начинает покачиваться, и мы упадем куда нибудь в районе Кипра, над которым пролетали в данный момент. А в иллюминаторе было так красиво - огни, капилляры дорог, артерии шоссе и смоляной блеск волнующегося моря. А я смотрела и понимала - уже совсем скоро я увижу ту землю, которую так люблю, к которой стремлюсь уже пять лет своей жизни, землю на которой мне так хорошо всегда.
В голове кружились мысли - удачно ли мы приземлимся, насколько теплее в Израиле, чем в России и не вспотею ли я, одетая по -московски. Успеет ли Марик меня встретить, а кто будет с ним вместе. А будет ли кто -нибудь? Пока я размышляла, дилинькнула система оповещения пассажиров и на трех языках - иврите, английском и русском экипаж корабля поприветствовал нас всех, и сообщил о том, что мы начинаем снижение.... Мамочки, у меня сжалось внутри что-то в области солнечного сплетения. Мне удивительно, как я могу чувствовать каждый раз по прилету все эти эмоции. Причем с каждым разом все более сильные. Я не знаю, наверное это прозвучит не очень хорошо, но я сомневаюсь, что когда либо кого - то так любила и полюблю, как Израиль.

Мы начали снижаться и я могла уже различить в иллюминаторе Аялон, огни Тель-Авива, яркое свечение Яффо и вот перед мной замелькала взлетно-посадочная полоса, все ниже... ниже... ниже..... легкое дрожание салона самолета и кольнувшее осознание приземления. Я, как и все остальные, кто летел со мной, разразились бурными аплодисментами... Самолет катился все медленней и вскоре совсем остановился. Народ сонно начал собираться к выходу, а я сидела на месте и почему-то расплакалась. Улыбалась, радовалась и утирала слезы счастья. Но все таки надо было брать себя в руки, ведь меня встречают и надо хотя бы выглядеть нормально:).
Долгие переходы по коридорам Бен-Гуриона, спуск вниз к выходу, а в левом огромном окне светилась уже почти родная клумба с логотипом "BARAM".
Я шла и очень глубоко дышала, чтобы не упустить ни одной молекулы воздуха, которым мечтала дышать все эти долгие месяцы, пока я была в разлуке со Страной моей мечты.

Пограничные и таможенные преграды я прошла очень быстро, и, когда вышла уже в зал "Arrivals", увидела вот кого:
Смотрите видео, и вы все поймете....



Потом я попросила срочно выйти, чтобы покурить, иначе меня бы разорвало от счастья, надо было попуститься. Я прыгала от радости, скакала вокруг багажной тележки, то и дело обнимала и целовала всех моих друзей, и пищала от восторга.

это фото мы сделали на парковке...



Потом всей большой компанией, я, Елка, Егор, и два Марика уселись в машинку и покатили в сторону Елкиного дома, где, конечно же ждал моего приезда Елкин Лешка. Хотя и во сне. Наше появление его конечно же разбудило, и он, о чудо из чудес, соорудил очень быстро потрясающий вкусный ужин на пять человек. Это конечно талант.
Мы пили шампанское, и даже жгли фейерверк.
Смотрите сами, своими глазами:



Вкусно покушав, вдоволь насмеявшись, Марики и Егор ушли по домам, ведь через три с небольшим часа им нужно было вставать на работу. А мы с Елкой и Лешкой еще немного поболтали и разбрелись. Я улеглась на мой любимый мягкий диван и тут же провалилась в сон, в котором мне снилось, что я плыву на облаке а внизу сверкают отблески морских волн....

Продолжение следует...
Tags: Израиль, биография, жизнь, истории, репорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments