Умкомама (al_di) wrote,
Умкомама
al_di

  • Mood:
  • Music:

Сказ о том, как Динарик ездила в края обетованные, и зачем -то вернулась обратно....

Вот и нашлась у меня свободная минутка, так что я могу немного повспоминать и порассказывать...
За стиль изложения чур больно не бить - я не писатель.


Картина первая. Вылет.

Как у меня это водится - собиралась я быстро, но бестолково.
За три дня до вылета у меня в чемодан было уложено только самое необходимое для девушки-туристки, а именно -  четыре пары обуви, пачка сигарет и два бюстгальтера.  И все. 
В день отъезда я панически осматривала свой гардероб и то полностью опустошала шкаф, перемещая содержимое в чемодан (и умудрялась все туда затолкать), то кидалась в минимализм и оставляла только пару джинс и тонюсенькую футболку.
За пять часов до выхода из дома, я все таки смогла взять себя в руки и начала здраво рассуждать. Эпопея с упаковыванием вещей закончилась благополучно. Я вздохнула спокойно.
Но не тут то было. Еще надо было раз триста перепроверить - взяла ли я паспорт, выключила ли свет, есть ли еда для кошек, оставшихся на попечении брата. 
Несколько раз обливалась холодным потом, пугаясь, что не взяла билет или деньги с собой. Но это уже было в машине, по дороге на вокзал, откуда я стартовала в Домодедово.
Как следовало ожидать,  приехала я в аэропорт аж за два часа до начала регистрации на рейс. И пришлось мне долго и нудно сидеть на багажной тележке в обнимку со своими вещами, под информационным табло.
Каждые пять минут там появлялись данные о начавшейся регистрации на тот или иной рейс, и я ждала... ждала....
Урааа! "Рейс 614 Эль Аль до Тель-Авива, регистрация началась, стойка с 1 по 4 ".. Я как ошпаренная взлетела со своего насиженного мечта, и побежала к стойке номер 1. 
Да, ура, я узнаю этих милых улыбчивых людей, и так люблю каждого из собственной службы безопасности авиакомпании Эль-Аль, что готова броситься им на шею. Шутка конечно же.
Бравый израильский битахон улыбчив но дотошен. Мне в очередной раз повезло - благодаря тому, что у меня мусульманское имя (Динара), меня начали с пристрастием допрашивать и лейтмотивом были вопросы про то, принадлежу ли я к мусульманской общине в России, хожу ли я в мечеть. А мои родственники?  А мои друзья? Я уже начала терять терпение, и от хамства, рвавшегося с языка меня удерживало только страшное желание выдержать все-превсе и таки улететь именно сегодня, именно сейчас, именно туда..... 
Меня закончили мучать минут через двадцать и я, освободившись от чемодана, который уехал на транспортере в самолет, бодро побежала проходить пограничный контроль. А там произошло то, чего я вообще никак не могла ожидать. Я подошла к кабинке контролера, там сидели две девушки в форме. Одна берет мой паспорт, долго всматривается и потом говорит - снимите очки. Я послушно сняла очки и вытаращила глаза на пограничную фею. Она снова говорит - я не могу вас узнать по этой фотографии. Вы похудели?  Я расслабилась и ответила, да, есть такое, и сильно довольно... И тут, вы не поверите, эти две девушки, которые были на службе, принялись на перебой меня спрашивать, как мне удалось, на сколько килограммов, за какой период.... Это происходило минут десять. Я отвечала и понимала про себя - поездка задалась....
Дальше все происходила как в замедленной съемке - я зашла в дьюти фри, купила заказанные напитки для друзей, выпила стопицотую чашку кофе, и ждала, пока начнется посадка. Как только открыли двери в самолет, я побежала вперед всех остальных пассажиров, отметила посадочный талон и уселась в самолетике на место около иллюминатора. С замиранием в сердце ожидая, когда же мы уже вырулим на взлет. "Ждет с нетерпением старта у полосы самолет"....
Следовало ожидать, что после бессонной ночи, нервных сборов и пережитых трудностей, меня начало неудержимо клонить в сон, который я пыталась прогнать хотя бы до момента, пока самолет не оттолкнет от себя землю и не начнет набирать высоту. И вскоре, все остальные пассажиры расселись по местам, пилот объявил что мы стартуем... И.... все быстрее и быстрее самолет мчит по полосе.. И вот... Это сравнимо с самым интимным переживанием человека - вооот... мы взлетели. На этой волнующей ноте я тут же уснула....

Продолжение следует и очень скоро...






Tags: Домодедово, Итоги, Россия-Израиль- Россия, Фрагменты моей жизни, биография, встречи, для друзей, жизнь, истории, репорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments