Умкомама (al_di) wrote,
Умкомама
al_di

Categories:

Ну что? Все дебет с кредитом свели? Пришло время подводить итоги уходящего года.

Это год для меня был настолько насыщенным на события, что я боюсь что -то важное упустить и не вспомнить.
Так что, если позволите, некоторые факты я опишу не в строгом хронологическом порядке.

И, по традиции, у меня итоги года делятся на потери, приобретения  и поводы собой гордиться:) 
Начну с потерь.

1. Я проиграла суд своему дяде и мне пришлось продать квартиру, оставшуюся мне от бабушки. Двушка в центре быстрым росчерком пера превратилась в однушку у МКАДА.
2. Неудачная покупка машины, вложение в нее большого количества денег, и необходимость продать.  В итоге я потеряла серьезную сумму. Ну что ж, сама виновата.
3. Не знаю, насколько это моя потеря, но меня довольно сильно тряхнуло известие о разводе моей мамы. И хоть я знаю, что так лучше для них обоих - все равно очень жалко.

Не буду гневить Б-га:) На самом деле год был очень насыщенный, но все мои близкие и родные здоровы, никаких катастроф на нас не сваливалось. И если говорить о потерях - то все они так или иначе относятся к разряду материальных. А это все дело наживное, как мы все знаем:).

Теперь о приобретениях. Я надеюсь не показаться хвастуньей - но мне очень везло в 2011 году.

1. У меня появилась своя собственная квартира. Пусть она на окраине Москвы, не в самом лучшем районе, пусть у меня нет балкона,. Зато я счастливая обладательница нескольких десятков квадратных метров, кухней, которая по размеру в два раза больше, чем была в бабушкиной квартире, и еще у меня наконец то появилась возможность обустроить дом, где я живу так, как я этого сама хочу.
Опять таки, очень сильно повезло, что квартира уже была с минимальным ремонтом, так что когда я въехала, мне нужно было только обставить все мебелью и распаковать коробки. Которых было, я специально подсчитала - 48 штук. И это не включает бесчисленные баулы с одеждой, бельем, связки книг:). Я очень настойчиво отстаивала свое право приволочь в новое жилье весь хлам, который копился в бабушкиной квартире в течение почти 50 лет. Теперь расхлебываю - периодически устраиваю инвентаризацию и выкидываю то старые журналы, то древнюю одежду, то какие нибудь потрескавшиеся сковородки:).
Переехала я в свой дом в начале февраля, и мне удалось за две недели полностью обставиться. Даже кухонный гарнитур мне сделали в рекордные сроки. И вы будете смеяться, но первое, что я заказала из предметов обихода  - это была посудомоечная машина:). Я мечтала о ней годами, ненавидя каждую минуту, проведенную за мытьем посуды. Теперь я полностью избавлена от самой противной для меня работы по дому.
Мебель и технику в комнату я купила всю новую. Из прежнего жилища ко мне в квартиру я перевезла только раскладной икеевский диван (отлично вписался), кухонный стол (теперь он письменный) и три стула. Кстати, до сих пор эти стулья - единственные в своем роде в моем доме. У меня так руки и не дошли купить новые.
Но главная моя гордость - это большущая кровать. Двуспальное гигантское сооружение с изголовьем - ящиком для белья, и обширным пространством под матрасов - туда очень удобно складывать сезонные вещи, и всякую ерунду, которая нужна, но очень редко. Например - садовый шланг для полива грядок. Дачи у меня пока что нет, но шланг уже есть. А значит я на шажочек ближе к собственному поместью:))). Так вот о кровати - размером 220 на 180, низкая, строгая и элегантная - встала как родная в нишу в комнате. Надо еще довести до ума идею разграничения спальной и гостиной зоны, но мне откровенно лень этим самой заниматься. Да и силенки не те, чтобы все это передвигать. 
Что то очень длинно получилось. Ну так это же то, что для меня было важно, верно? А значит я могу писать сколь угодно подробно:).

2. Приобрела все необходимое оборудование для самостоятельного проведения праздников. Теперь у меня в наличии своя звуковая аппаратура, три микрофона (один из них - радио), большая коллекция музыки и необходимый реквизит для постоянно проводимых конкурсов.  Правда, если весной и до конца лета у меня был вал клиентов, то в последние несколько месяцев заказы - редкие. Но опять же, перед самым Новым годом свалились два корпоратива подряд. На одном из них, к сожалению, произошло три драки. Помимо этого, мне пришлось 4 раза подряд петь "Мурку" - так требовал очень высокопоставленный заказчик. Что делать - пела:). Но это издержки любимой, в общем то, работы.

3. Кстати о работе. В сентябре этого года я устроилась на постоянное рабочее место. И график меня устраивает, и зарплата. А главное - люди, которые меня там окружают .Вроде бы женский коллектив, но очень дружный и славный. Я товарищ вечно проблемный, и моим новым подругам на работе уже не раз приходилось поддерживать меня, когда я эмоционально расклеивалась. И я хочу поблагодарить всех девушек, которые работают со мной! Не хочу обнародовать название организации. Скажу только, что это детский творческий центр. И я там - администратор. Все рабочее время, окруженная детьми и их родителями.

4. Помимо основного места работы мне повезло найти еще подработку. Что,  к слову сказать, помогло мне заработать денежку и получить возможность таки опять приехать в Эрец -Исраэль!:) . Урра!

5. И конечно же самое главное приобретение - это осознание того, что оказывается у меня есть очень очень близкие друзья и родные мне люди. И еще оказывается, меня любят:) И я, глупая, смогла понять это только к 30ти годам. Но никогда не поздно. И хочу сказать - я счастливый человек, которому повезло быть нужной и важной для определенного количества людей. И моя жизнь не проходит впустую, если мне удается кому то помочь, с кем то поговорить, кого то порадовать. Обо мне помнят и  будут помнить:)  Я счастлива, и спасибо вам, друзья, за это!

Поводы гордиться собой.

1. Успешно провела первый год абсолютно независимой жизни - живу у себя в своем доме, зарабатываю сама на себя, содержу двух кошечек, оплачиваю счета и решаю свои проблемы, стараясь не вешать их на других.

2. И подобрались к самому серьезному поводу. За период с 3 апреля по сегодняшний день мне удалось сбросить лишнего весу общей массой в 47 кг. И вместо 58-го- 60 -го размера я совершеннно непринужденно влезаю в 46-й:) . Нет пределов совершенству и я конечно же еще даже не газель. Но абсолютно уверена, что мне удастся к грядущему лету избавиться от остальных лишних килограммов, и я наконец то встречусь со своей идеальной прекрасной фигурой, которая была спрятана под всем этим безобразием! Пока я проходила этот путь к похудению, я поняла что могу! Что смогу и ничто и никто не сможет мне помешать.

Что я еще имею сказать? А то, что несмотря ни на какие пакости и гадости - этот год  наверное лучший год в моей настоящей взрослой жизни. И все благодаря вам, мои любимые друзья, моя семья. Потому что без поддержки моей старшей сестры, моего брата, моих друзей и близких  - я уже превратилась бы в ноющую запущенную развалину. Вы даете мне силы идти вперед, не сдаваться, преодолевать любые препятствия. И пусть сейчас в личной жизни у меня тайфун и штормовое предупреждение, с вами я обретаю штиль и приятный попутный ветерок!
Мы непотопляемы, пока мы есть друг у дружки! Полный вперед!!!

С наступающим Новым Годом! Пусть у вас будет все хорошо, и от этого станет хорошо и мне! С любовью, ваш Динарик!

Tags: Фрагменты моей жизни, благодарности, жизнь, итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments