Умкомама (al_di) wrote,
Умкомама
al_di

Все у меня хорошо, дедуль...

А вообще — то, дедуль, все у меня хорошо. Вот вчера например, пока ехала с работы — ни в кого не въехала. Даже на самом страшном повороте тут, рядом с метро. Так что не волнуйся. Да и как въехать то? У меня и машины нету. Только велосипед. И то, шины мой бывший проколол. Я даже не сразу заметила. Помню поехала, и понять не могу, что такой велик тяжелый. А это он оказывается, мне, чтобы я не догадалась, герметика в камеры залил. Да идея гениальная конечно, только тот герметик при давлении крошится. Так я и ездила, пока шины не стали похожи на потасканных дохлых ужей...

А что у меня еще происходит? Ну вот на работу устроилась. Не тяжелую. Сижу, бумажки перебираю, на звонки отвечаю. А то что график такой, что пописать некогда — это не страшно. Зато я теперь зарплату будут получать. Наверное, получится из ломбарда бабушкино колечко и цепочку выкупить. И сережки. И кулончик. Но обязательно получится. Если после первой зарплаты удастся дожить до второй.
Не, ты дедуль, не волнуйся только. Платят мне хорошо! Ну правда я еще зарплату не получала. А то, что задерживают — это еще ничего. Всего на три месяца же! Вот люди у нас живут не лучше, так что я теперь как все.
Ну, в смысле — на обед лапша, на ужин грамм сто. Не, дедуля, не думай, я не голодаю. Это у меня диета специальная. Чтобы поправиться.
Сколько вешу сейчас? Не знаю, дедуль. Когда зарплату уже месяц как задерживали, пришлось весы продать. И будильник. Так что теперь не порчу себе нервы знанием, сколько во мне килограммов. А еще стараюсь просыпаться на пару часов пораньше. Чтобы на работу не опаздывать. Ложусь во сколько? Ну, как когда. Иногда получается и пораньше — часа в два. Ну конечно ночи. Разве я гламурная какая, в два часа дня ложиться?
Почему не приезжаю? Ну так времени никак нет. Выходные? Ну зачем мне дедуль, выходные? Детей у меня нет, с мужем развелась — я теперь свободная, как ветер. И полностью могу посвящать все время себе. Так что я решила не тратить свое время зря и полностью отдаюсь любимой работе.
Ну что значит, когда внуки будут? Ну дедуль. Уже видимо, вряд ли. Мне же на пенсию скоро. Через пять лет всего. Какие тут внуки? Надо и о себе подумать. Нагуляться. Повидать мир. Я вот позавчера решила после работы не на маршрутке домой ехать, а пешком прошлась. Кстати — оказывается всего два часа ходу мне от метро. И такой у меня район, оказывается, красивый. Столько домов красивых, высоких. Ну ничего что они серые и одинаковые. Я вообще всегда любила строгие формы. Потому и академию МВД закончила. Жаль конечно, что потом меня по зрению комиссовали. Это ведь только потом они узнали, что я с пятидесяти метров 95 очков из ста выбиваю. Да поздно уже было. Я уже тогда бизнесом занялась. Ну ты помнишь, я еще к тебе в деревню непроданные две фуры привезла. Выходит, бизнес неудачный у меня сложился. Но я не унываю.
Я честно-честно не унываю, дедуль! У меня все замечательно.
Только по ночам очень грустно бывает. Поэтому я одна не сплю. У меня двадцать четыре кошки. Я, чтобы их не перепутать, решила назвать всех по порядку появления у меня дома. А потом прозевала и забыла пару кастрировать. ОЙ, дедуль, пока писала, у меня их уже тридцать три стало.
Побежала я дедуль. Пора собак моих выгуливать. Как, какие собаки? Обыкновенные. Одна болонка плешивая, а еще три бульдожки. Они у меня очень милые. Даже руки не кусают. Только ноги. И только не выше колен. Так что видишь, дедуль — есть кому меня дома ждать.
Ну дедуль, ну зачем мне муж? Он же пахнуть будет. Чем пахнуть? Ну... как бы тебе объяснить... Страхом будет пахнуть. Каким страхом? Ну дедуль, ну как ты не поймешь. Страхом, что бросит. Что изменит. Что бить будет. Ну зачем мне это надо,а?
Да знаю, что не все мужики козлы. Вот мой бывший был совсем другим. Но тоже животным. Ну почему хорошие не попадались? Попадались конечно. Но ненадолго. И не здесь. Сам понимаешь, туго тут с хорошими.
Ладно дедуль. Пойду я. Ты не скучай тут. Привет бабуле передавай. А по весне я вам тут клумбу посажу и оградку подкрашу. Пошла я. Приду завтра.
Только вы с бабулей меня слушаете.
Tags: текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments